Проснуться

Мне рано хочется проснуться,
Где в полной тишине встречает грусть,
И если рядом никого не будет, пусть,
Смогу непринужденно улыбнуться.

В полночной тьме играет блюз,
И кружится мгновение беспечно,
Но в жизни нашей ничего не будет вечно,
Как круглый год температуры плюс.

И вечер сменится холодной ночью,
И в чайнике вода со злостью закипит,
Последний лучик солнца небо осветит,
А листья недописанных стихов порвутся в клочья.

И в теплом январе, как на другой планете,
Мой каждый вздох становится сильней,
В душе все ниточки порвутся, чтоб больней
Рукою было прикоснуться к догоревшей сигарете.

Молчание, как одиночество сменяется часами,
И меркнет в глубине смешная тень,
Так хочется продлить короткий день
У тех, чье счастье встретится с другими поясами.

Я в упоении нежнейшем захлебнусь,
Где все слова необходимые поспешно долетают,
И больше ниточки души моей не пострадают,
А я так никогда и не проснусь.


Рецензии
Искренне и трогательно. С уважением.

Лариса Комарова   11.12.2013 22:38     Заявить о нарушении