Христианский Пост

Я часто задаю себе вопрос,-
В чем смысл Великого Поста?
Ушел в пустыню сам Иисус Христос,
И сорок суток очищения искал.

Что это было, испытанье живота,
Иль укрепление души христианской,
И где же прячется незримая черта,
Соединяющая веру и пространство.

Сегодня модно в пище пост держать,
Немного ограничить потребленье мяса,
Диета – хорошо, тут нечего сказать,
Особенно когда снижается и масса!

Но смысл Поста куда серьезней будет,
Очистить тело, это только часть задач.
Важней, чтоб укротили похоть люди,
Причины осознали  гнева, неудач.

Ради чего Спаситель принял смерть?
Чтоб отдалиться мы могли от зла,
В молитве прибывать и в тишине,
Чтоб упорядочить и мысли, и дела!


Рецензии
До понимания Вашего стиха надо ещё ВЫЗРЕТЬ.......

Сергей Марусенко   09.12.2013 21:01     Заявить о нарушении
Вот так и молимся, Сергей, чтоб наши дети быстрее пришли к пониманию. Спасибо вам за глубокие мысли.

Яковлев Николай Сергеевич   10.12.2013 21:05   Заявить о нарушении