Хорошая примета

Мне хотелось бы верить,
Что когда я умру,
Я восстану из ада, с шеи сдернув петлю.
Я пойду не на свет, а на землю опять,
Не хочу поддаваться, не хочу  воевать.

Возрожусь словно феникс
Из историй и сказок
Про ошибки былые. И скажу без отмазок
 Что постыло живется в этом мире забытом.
Он летает по кругу от вселенной закрытый.

Свет
Проник сквозь облака на снег.
Боль
Ушла за жизнью тихо вслед.
И нет мне смысла ждать ответа.
Иду на встречу злому ветру.
И в тьму ушла планета. Хорошая примета.

Не найти мне дороги
Без дождя и без криков,
Доносящихся с дома, из всех окон открытых,
Адресованных в небо, неизвестность и тучи.
Так зачем возвращаться? Смерти я не попутчик.

Лучше вновь постараться
И подняться из пепла.
Лучше просто идти, чем лежать до рассвета,
Вместо серой реки видеть синее небо
И судьбу человека поменять на жизнь зверя.

Тьма
Покрыла лица всех ушедших вдаль.
Жизнь.
В кармане нож, во взгляде сталь.
И нет мне смысла ждать ответа.
Иду на встречу злому ветру,
И в тьму ушла планета. Хорошая примета.

Кровь
Стекает на бетонный пол.
Все
Стихает жизнь, отравлен водопой.
И нет мне смысла ждать ответа.
Иду на встречу злому ветру.
Из тьмы ответа нету. Хорошая примета.

Хорошая примета. Среди крестов и пепла...


Рецензии