Декабрь

Замёрзший лист на дереве дрожит,
Он своё отжил и давно засох...
Сегодня первый снег кружит,
Немного влажный...всё летит-
Природы облегчённый вздох.

Ведь надоели эти лужи, слякоть
И осень уж приелась нам давно...
Пустынен лес- нет ни грибов, ни ягод,
А белый снег пушист и мягок...
Зима растягивает полотно.

Декабрь юн ещё и робок...
Он только пробует. А как войдёт во вкус,
Покажет свою удаль...пока молод,
Ох,разгуляется...да был бы повод...
Осеннюю разгонит...напрочь...грусть.


Рецензии