Снег апрельский

Снег апрельский никого не радует,
Тает на лету, с дождем братается.
Настроение, и без того плохое, падает.
Снег апрельский в лужах растворяется.

Небо низкое нависло тучами
И почти уже земли касается.
Снег, своей никчемностью замученный,
Тает на лету, но не кончается.

Снежный дождь, нежданный и нечаянный.
Никому не нужный, раздражающий.
А он нравиться хотел отчаянно –
Этот снег апрельский, тихо тающий.

Он не виноват, несвоевременный.
Он хотел как лучше, понимаете?
Он вообще в апреле только временно.
Так за что же вы его ругаете?

Он в апреле гость, увы, непрошенный,
Сам себя, наверное, стесняется,
И ненужностью своею огорошенный
От несвоевременности мается.


Рецензии