песенка сосулек

Сосульки висят на крыше
Елецкими кружевами,
И дым из трубы выше,
Чем солнце за облаками.

Сосульки висят на крыше
И тихо поют песни.
Ты их конечно не слышишь,
А им так висеть интересней.

Сосульки поют хором
И слаженно, и контиленно
О том, что весна скоро,
И будет тепло непременно.

Ручьи побегут споро,
Снега превратятся в лужи.
Нет, точно, весна скоро,
Уйдут холода и стужа.

И словно в огромном море
Моряк-воробей в луже
Плескаться начнет вскоре,
Ему и корабль не нужен.

Ему, воробью по-колено
Огромное море-лужа.
Наступит весна непременно,
Уйдут холода и стужа.


Рецензии