Соблазны и прелести европейской демократии

Давно написал, но снова стало актуальным

Кое для кого
обаяния не утратили
европейской демократии
соблазны и прелести.
А мы видели звериные челюсти,
рвавшие Югославию
на Сербию и Хорватию,
и как посылали
полномочными послами
бомбометателей
и этой демократии ради
бомбили предместья Багдада!

А избитый сценарий,
где за несколько центов
на площадях начинают
бузить студенты,
и режиссер за кулисами
управляет толпою продажной,
берущей правительства
на абордажи.

Снова и снова все ту же  пьесу
крутили в Пекине и в Бухаресте.
Этих продажных демократиков
мы видели на Крещатике.
В  Минске
этот спектакль провалился,
не предал народ свой Батька,
шипит сценарист злопыхательно
«Убрать Лукашенко, убрать бы!»

Их права человека
Евро-жопо-лизы
от восторга повизгивают,
от умиления плачут,
а нам только скулы сжимать об утраченном.
Все права отобрал
демокра-то-талитарный режим
и главное право-
по человечески жить.

В перечисленный список следовало бы добавить Сирию, Ливию, Египет


Рецензии
Мне тоже понравилось Ваше стихотворение. Написано как-то неправильно, но интересно, легко и содержательно, и рифма необычная и хорошая. Оригинально.

Нина Ивановна Серёгина   22.12.2013 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.