Боязнь счастья

Бывало раньше,
где-то там, поближе к детству, -
проснёшься однажды утром,
а в тебе столько счастья,
столько чистоты и свежести,
что невольно растянешься в улыбку,
засмеёшься и,
бесконечно свободный,
кинешься с головой в солнечный омут дня.
А нынче проснулся –
капелька того былого счастья
сверкнула на краешке сознания,
а ты уже настороже.
Что-то тут не так.
Больно подозрительно.
Как бы чего не вышло.
Озираешься, как параноик,
ощупываешь кровать…
Жена любимая на месте,
за окном – солнце.
Ни зубы,
ни радикулит,
ни аллергия не мучают,
дети не болеют,
вчера зарплату дали.
Встряхиваешь головой,
не веришь,
пугаешься неправдоподобности позабытого чувства,
которое теперь сменяется беспокойством.
И опасливо думаешь –
наверное, не в том месте сна проснулся?..
Или, может быть,
это был вообще не мой сон?..
Прячешься весь под одеяло,
будто гусеница в кокон,
и пытаешься уснуть заново.
И дрожишь,
и нервничаешь,
и боишься
побыть хоть чуточку счастливым.

18.01,02; 15.06.03


Рецензии
точно передал, Александр, наше желание того, детского ощущения счастья.
и да. по утрам. когда воробьи чирикают за окном и солнце в комнату.
почему нам не сохранить это?
неужели и правда страх?
почему?

Галина Ястребова   09.12.2013 10:42     Заявить о нарушении
мы вырастаем из детства. кто-то этого не замечает. для большинства это проходит безболезненно. я -- долго болел.... больно до сих пор, когда вспоминаешь.

Александр Товберг   09.12.2013 20:18   Заявить о нарушении