Любовь, охота и семья

У семьи такой обычай -
Красит женщину Любовь,
А мужчина – он добытчик
Мяса, рыбы, и грибов.

Тут набор  несовместимый -
Ружья, удочки, жена,
Но семье любой, вестимо -
Каждый день еда нужна!

Так вставай же спозаранку,
Надевай свой дождевик,
Приготовь свою  берданку,
Или просто – дробовик.

Соберет жена в дорогу -
Дробь, патроны, вещмешок.
Поцелует у порога -
«Береги себя, дружок!

Чтоб ждала тебя удача -
Дом наш в чести соблюду,
Поскучаю и поплачу,
А тебя с добычей жду!"


Рецензии