2. Мимо

Impressio

Равнодушно, бесстрастно, без;бразно,
И ни тучки – раз;блачен день,
Облачён в синеву купоросную,
В неприметную медную тень.

Беспредметно и так бесприметно,
И, похоже, часы отстают,
И прохоже, и как-то неместно
Здесь становится. Я затаюсь –

И смотрю переменчивым глазом,
И страшусь, расширяя зрачок.
Этот день – как болезнь, как диагноз,
Он противен, противопоказан –
Невменяемо мимо течёт.

Он капризен, он марионетен,
Он расплывчат, забит и забыт,
Он и светел, он и несусветен,
От него перегаром разит.

Клочковат и всклокочен, как кочет,
Он и хочет чего-то, и нет,
И в угаре ночей и пророчеств
Он лопочет, стрекочет, клокочет
И – захлёбывается наконец.

15-16.06.03


Рецензии