Двойственность

Ты - искуснейшее дерьмо:
В золотой упаковке протухший десерт.
Я - это каждое твое "но",
Скромным свертком в невзрачный пакет.

Ты - изумительная гадюка,
Лениво гарцуя в строгих нарядах.
Я - открывающая на стуки,
Тех, кому не дала быть рядом.

Ты - яд, терзающий жертву,
Который питает свою хозяйку.
Пока ты от скуки меняешь VERTU,
Я утешаюсь студенческой пайкой.

Ты - искушение для любого,
Доступное только богатым и глупым.
Я же - совсем ничего такого,
Будни мои на подарки скупы.

Ты - отравляла и изводила,
Я же отверженных воскрешала.
Ты для себя находила лишь силы,
Я раздавала их всем как попало.

Ты - суть в себе равнодушие,
Я представляю ручей благодати,
Но с тобою согласны хоть на удушье -
Все за твое ледяное объятие.

К тебе тянется сила и воля,
А ко мне - одиночки в бессилии.
Пока ты "миришься" со своей долей,
Я приложила к своей все усилия.

Тебе хватает себя - довольно:
Не одинокая - выбор сознательный.
Напротив: мне каждый вечер больно,
Что пустая постель для меня обязательна.

Ты используешь и - в утиль,
Ты рассуждаешь, убив сочувствие.
Душой на распашку: это мой стиль,
Хоть так обозначить свое присутствие.

Ты - консистенция из греха,
Окруженная заботой и негой;
Стан стройный укутан в меха,
Защищая сущность, по сути, из снега.

Я же - твоя безликая тень,
Хотя внутри все исходит любовью.
Я - серый вечер, ты - сияющий день:
Все обиды твои искупаю я болью.

Мне, право, странно всего одно:
Как двое чуждых личностей этих,
Могут, несмотря на свое мощное естество
Сливаться во мне - в одном человеке?


Рецензии