Ошалела от одиночества

-2-

Ошалела – от одиночества…
Истязала себя – догадками.
И стихами – пишу пророчества, –
Что ложатся бумажными складками.
От того ведь – кручина замучила.
Сны не снятся цветными сказками.
И лунаю я – серыми тучами,
Сочиняю и мыслю – загадками.
Сколько хватит такой фантазии?
И зачем облачился – в Дьявола?
Пролетают дни безобразием,
А ведь их разменять бы стоило – 
На просветы средь тьмы загадочной,
На прекрасные сны с мотивами,
На мечты о жизни лишь сказочной:
Там должны быть Герои – не мнимые.
Я укутаюсь ночкою летнею,
Задремлю вдруг в подушках с перьями…
Уколюсь после – горькой сплетнею, –
Что пришпорят людскими поверьями.

Ошалела – от одиночества…
Истязала себя – догадками.
Отрекусь – (просто так) – от отрочества.
Убегу – засверкавшими пятками.

В ночь на 24.07.12.
P-R


Рецензии