Гнев

Воздух дрожит.
Грядут деформации.
Метаморфозы.
В застывшей позе,
Исполненный грации,
С ухмылкой стоит.

Нутром чую,
Как воздух горит,
Трепещут искры;
Взгляд быстрый;
Цвет глаз - лазурит,-
Сразит любую.

Небо взрывается;
Облака падают
К его крепким ногам.
Глух к мольбам,
Они его радуют,
Но не касаются.

Он безразличен;
Внутри сила, снаружи
Стена на совесть,
Нерушимая, то есть;
Холоднее стужи,
Строже приличий.

Достигнут накал;
Виден его предел,
Баланс - иллюзорный,
Как бизнес игорный:
Сегодня - еще успел,
Завтра - уже проиграл.


Рецензии