В больнице

Веки налитые... впали скулы...
Падая - цепко за спинку стула...
Мутная, мерзкая, липкая гладь-
Как совладать? Как совладать?

Кислород вдыхать... Это госпиталь!
Ну а зачем.. здесь, прости Господи?!
Люди-туманы, цепи, решетки....
Беззвучный крик из моей глотки...

Лицо... Какая-то маска... Пятна...
Все расплывчато и непонятно.
Куда...? Мои руки - где они?!
Кожа натянута между венами.

Снова морок... Выдох. Вдох.
Составить картинку из этих крох.
Пульсирует... Ниже... Злее... Режет!
Белые зубы, эмаль... Скрежет.

Горизонт - стремительнее вправо...
Не различаю: лекарство? отрава?
Об простыню... спину ободрать.
Здесь перепутаны Ад и Благодать.

Вата. Белая. Сладкая, густая...
Незаметно: исчезнуть, растая...
Резкость - ноль... Фокус. Зрачок.

Палата. Мрамор. Я - новичок.


Рецензии