Волшебный Дрюня и ночь в декабре...

                "А жизнь ещё мычит, и ластится, и хнычет..."
                Б.Кенжеев






...Дрюня Волшебный рисует окно
бедной декабрьской ночною порою,
ибо в душе и вселенной темно,
только закончит - и сразу откроет...
он понимает, что мир не для всех,
можно родиться погибшим народом...
створки откинет - и свет, или снег
сердце - скорлупкою - пустит по водам
не-замерзающей вечной реки,
холод вливается с первой попытки...
мама глядит из-под белой руки
с облака в небе, на старой открытке...
может отыщется верный ответ
равный давно отведённому сроку...
Дрюни в кораблике - маленьком - нет,
он наблюдает откуда-то сбоку...
видит безжалостно брошенный сад,
мальчик на велике мчится с пригорка...
Боженька знает кого не спасать,
но и ему от бездействия горько...
сколько судьба сгоношит перемен -
столько войдёт в категорию риска...
Дрюня попал в миокардовый плен
и до границы спасенья неблизко...
Дрюню Волшебного тянет уснуть,
вдоль позвоночника жадные волны...
хочешь сменить оболочку на суть?..-
кто-то его вопрошает безмолвно...
в зоне любых часовых поясов
счастье зависит от битой посуды...
Дрюня услышит, как лязгнет засов -
дверь заперта, оставайся покуда...
что мы найдём, сопоставив слова
с тем, что почувствуют разум и воля...
в печке - огонь, возле дверцы дрова -
брешью в стене отступающей боли...
вместо итога пустые труды,
вместо колосьев - охапки соломы...
в небе - под тонкою плёнкой слюды -
буквы: свежи-высоки-незнакомы...
ангел зашил себе - ниткою рот:
застраховавшись от всяких вопросов...
Дрюня садится у старых ворот -
МЕа culpА, бормоча, как философ...


Рецензии
Повидать бы этого Дрюню, поближе познакомиться! А то раздрюнилась совсем... Обнимаю!

Гея Коган   10.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
И я тебя, Геечка, обнимаю, спасибо...

Татьяна Пешкова   19.12.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.