Человек запрещенный, новый, не поглощенный
ничьим влияньем, кроме фигуры черной
в светлом плаще, переходит из тьмы во тьму,
и никто не равен ему
на короткой дистанции перехода.
Голос тонок, короток ум народа;
человек запрещенный, хоть и не жалует Фродо,
но в обиду не даст никому.
…
Человек запрещенный, пожизненно вовлеченный
лишь в одну охоту: кто мы? вообще – о чем мы?
Кто расскажет про нас, про то, какими мы были.
Дама из Эльче анфас, профиль из лагерной пыли,
Прометей, Протей, которого превратило
в запах тротила?
Человек запрещенный, дьявольски упрощенный
до отца, любовника, мужа, чей разум кипит, возмущенный,
под портвейн и сыр на промерзшей веранде летней,
знает – этот мир не последний.
Свидетельство о публикации №113120808634
С улыбкой и наступающим НГ Я...
Таня Хомич 28.12.2013 05:34 Заявить о нарушении