Гармонист

Ты не думай - я хороший!
Ни родня каб, ни друзья
Не ходил бы я с гармошкой
По гостям четыре дня.

Без гармони не веселье:
Ни попеть, ни поплясать.
И соседи по деревне
Просят им не отказать.

Закадрить, потом сосватать,
Новорожденных обмыть -
Не дадут родные хаты
Мой талант похоронить.

Перламутровые кнопки,
Бархатистые меха,
Все соседские девчонки
Во мне видят жениха.

Я до водочки не жадный,
Но ведёт меня гармонь
По гостям, где все нарядны,
И не встретишь шелупонь.

Как вздохну, меха раздвину,
Зашевелится народ,
Расчищая середину,
Тем кто пляшет и поёт.

Тут не спи давай, играя,
Стопку сами поднесут,
И я, рук не отрывая,
Принимаю, что нальют.

Мне вина не надо много,
Дайте, черти, закусить!
Я от трафика такого
Через час начну "грустить".

Хорошо по-малолетке
Вынес дыму приговор,
А не то, пришлось бы Светке
Раскурить мне "Беломор"

Подхватила балалайка -
Гармонисту передых.
Тут придумала хозяйка
Петь частушки при святых.

Выноси святые лики,
Им такое разве снесть!
И не можешь да пиликай,
Жарь проходов, эдак, шесть.

Далеко уже за полночь
Ушатался хоровод.
Гармонисту Светка в помощь
Инструмент домой несёт.

Ну, а он твердит упрямо:
Притомился, мол, устал,
И, пускай, иду не прямо,
Но иду ведь - не упал.

Ты не думай - я хороший,
Только безотказный я,
Вот и шастаю с гармошкой
По гостям четыре дня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.