Александру Костюнину

Мы часто забываем о любви,
О заповеди вечной и о вере.
Наш мир, увы, построен на крови,
Забыв про душу, помним лишь о деле.

Но посреди житейской суеты
Нам чудо-книга попадает в руки.
В ней мысли так по-доброму просты,
И истина берет нас на поруки.

И в "Сострадании" мы видим тайный свет,
Завещанный когда-то Достоевским.
Костюнин открывает нам секрет,
Мы видим мир отчаянно по-детски.

Мы точно знаем - истина в добре,
И каждому воздастся по заслугам.
И вот мы, забывая о себе,
Своё добро раздариваем людям.

И, кажется, всё повторится вновь,
Всё сбудется,но, может быть, не сразу.
И где-то ожидает нас любовь,
Как в ваших замечательных рассказах.


Рецензии