Мы памятник соорудим вождям

   
Мы памятник соорудим вождям нерукотворный,
он будет создан из проклятий и хулы.
Не все оскоплены в стране безбожной,
но большинство молчит, спасаясь от беды.

Люд вроде сыт, хоть песен не поёт,
у нас только за деньги открывают рот.
От безработицы люд больше пьет,
а власть налогами изводит свой народ.

«Платите больше и желательно авансом,
за газ, за свет, тепло и за ремонт,
бензин подорожает, водка с салом,
ещё бы возраст пенсионный в рост.

До пенсии не доживают здесь мужчины.
Что за народ? Чего им не хватает?
В стране родной заботы лишены,
а доктора твердят, что это закаляет.

Из властных рук поутру ускользают,
из благодарности могли б ещё пожить,
Как мухи мрут, вновь кладбищ не хватает,
Нет крематориев. Где будем хоронить?

Мест не хватает ни в садах, ни в школах,
в больницах, в поликлиниках – везде.
Есть место жертвам, только в протоколах,
то помогает общество удерживать в узде.

Мы памятник соорудим вождям нерукотворный,
он будет создан из потерянных надежд,
из планов в большинстве неосуществлённых,
из веры преданной запутанных невежд.

  2 декабря 2013.       Юрий/perm/Орлов.


Рецензии