Из жизни благородных джентельменов. не ЯС

Взгляни на бамбук:
Его прямота безупречна-
Истинный  воин.

Лишь  натиском ветер
Склоняет его ,  но быстро
восстанет он вновь.

Уверенность - мать бахвальства,
Так держи пред глазами пример
Орхидеи, изящной и нежной в изгибах-
Вот  поворот от самовосхваления.




Четырьмя благородными господинами (джентельменами ) в китайской живописи гохуа называют Бамбук, Орхидею, Сливу Мэй Хуа и Хризантему.


Рецензии