Целомудрие и страсть
КАК ОБАГРИЛОСЬ НЕПОРОЧНОСТЬ КРОВЬЮ,
КАК РОЗА КРАСНАЯ НА СВЕТ ПРИШЛА,
ГДЕ СИМВОЛ СТРАСТИ ВЛАСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ.
ДАВНЫМ ДАВНО В ДАЛЕКИЕ ВЕКА
В ЦВЕТОЧНОМ КОРОЛЕВСТВЕ ПРАВИЛ ЛОТОС
И НЕ БЫЛО ПРЕКРАСНЕЕ ЦВЕТКА,
ОН БЫЛ БОЖЕСТВЕНЕН, КАК СЛОВНО ЛОГОС.
А ТОТ СЛИШКОМ УВЕРОВАВ В СЕБЯ,
СТАЛ В ЛЕНОСТИ И ПРАЗДНОСТИ КУПАТЬСЯ,
ЗАБРОСИЛ ГОСУДАРСТВО - ВСЕ ДЕЛА
И НА СЕБЯ СТАЛ БОЛЬШЕ ЛЮБОВАТЬСЯ.
И КОРОЛЕВСТВО СТАЛО УВЯДАТЬ,
ЦВЕТЫ ВСЕ СМОРЩИЛИСЬ И СТАЛИ ВЯНУТЬ,
ИХ ЛЕПЕСТКИ, КАК ЛИСТЬЯ ОПАДАТЬ
И СКОРО БЫ МОГЛИ И В ЛЕТУ КАНУТЬ.
НО ВЗБУНТОВАЛИСЬ ВОВРЕМЯ ЦВЕТЫ,
СОБРАЛИСЬ ВСЕ И С ПРОСЬБОЙ ПОШЛИ К БОГУ:
НАМ КОРОЛЯ ПОЖАЛУЙСТА СМЕНИ,
ОН ПОЗАБЫЛ К СВОИМ ДЕТЯМ ДОРОГУ.
ЧТОБ В КОРОЛЕВСТВЕ ПРЕКРАТИТЬ СКАНДАЛ,
БОГ НИСПОСЛАЛ ИМ НОВУЮ ЦАРИЦУ,
КОТОРУЮ ОН РОЗОЮ НАЗВАЛ,
А ЛОТОСА ОН ЗАТОЧИЛ В ВОДИЦУ.
ЧТОБ НАХОДИЛСЯ ОН ВСЕГДА В ВОДЕ,
ЧТОБ ОТРАЖЕНЬЕМ В РЕЧКЕ ЛЮБОВАЛСЯ,
ЧТОБ НА ЗЕМЛЕ НЕ ВИДЕН БЫЛ НИГДЕ,
НА ВСЕ ВЕКА, ЧТОБ ТАМ ОН ОСТАВАЛСЯ.
ЦАРИЦА РОЗА БЕЛАЯ БЫЛА,
ТАКИХ ЗЕМЛЯ КРАСАВИЦ НЕ РОЖАЛА,
БЫЛА И АРОМАТНА И НЕЖНА,
КАК ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕСАХ СИЯЛА.
ЦВЕТЫ БЫЛИ ОТ РОЗЫ БЕЗ УМА,
ПОКОЙ ЕЕ ВСЕМ ЦАРСТВОМ ОХРАНЯЛИ,
ОНА ВСЕМ ПОМОГАЛА, КАК МОГЛА
И ПТИЦЫ ПЕРЕД НЕЮ ТРЕПЕТАЛИ.
ОДНАЖДЫ ОПУСТИЛСЯ ГОЛУБЬ К НЕЙ,
КРАСАВЕЦ БЕЛОСНЕЖНЫЙ - ПРИНЦ КРЫЛАТЫЙ.
СТАЛ ВОРКОВАТЬ ЕЙ О ЛЮБВИ СВОЕЙ
И РАСПЕВАТЬ ЕЙ ПО НОЧАМ СОНАТЫ.
ОНА В ОТВЕТ ШЕПТАЛА - ПОГОДИ,
ПРОВЕРЬ СВОИ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА,
СКАЗАЛА НЕТ - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ,
В ДУШЕ ТВОЕЙ СЕЙЧАС ОДНИ БЕЗУМСТВА.
И ПРИНЦ ВСПОРХНУЛ ОТВЕРЖЕННЫЙ СУДЬБОЙ,
ВЗЛЕТЕЛ НА НЕБО СО СВОЕЮ БОЛЬЮ
И РУХНУЛ ВНИЗ, СОРВАВШИСЬ ГОЛОВОЙ,
ОБРЫЗГАВ РОЗУ СВОЕЙ АЛОЙ КРОВЬЮ.
ВОТ ТАК ИЗ БЕЛОЙ РОЗЫ ГОСПОДА,
ОТ РАН ЛЮБВИ И ОТ БЕЗУМНОЙ СТРАСТИ -
РОДИЛАСЬ ЭТА ЧУДНАЯ ЗВЕЗДА
И СТАЛА КОРОЛЕВОЙ КРАСНОЙ МАСТИ.
Свидетельство о публикации №113120808484