и холостой достигнет цели выстрел

Вначале было намерение,
по-простому – умысел,
выйти в иное измерение
и жизнь создать,
в которой был бы смысл.
В семидневье вылилось творение.
Он на свое деянье посмотрел:
кто же выскажет восхищение? -
рядом нету никого…
И все же где-то прозвучало:
«Ай да, Пушкин!»

Но у человечества оказалось такое рвение,
не считая прочего,
тут и там себя отстрел,
что пройдет лишь вечное мгновение
и холостой достигнет цели выстрел!

               8.12.13.


Рецензии