Про друга

Отпусти меня гулять!
Просит пес меня опять.
Прыгает, визжит ,скулит,
И глаза в глаза глядит.
Друг! Тебя я понимаю.
Тяжко жить тебе в раю
Хоть котлетки и даю.
Потому бежишь на волю.
Я с тобой и не поспорю.
Дверь открою и беги.
Да людей ты берегись!
Зря не лай ! И не кусайся!
Будь примерным честным псом.
Людям злым не попадайся!
К вечеру – домой бегом.
Все запомнил? Ну гуляй !
Да про нас  не забывай!
 
               1989г   


Рецензии