Забудуждать

Сегодня я видела ее во сне,
в своем послезапойном, слалом-до-кровати, пододеяльном сне.
я не знаю ни ее имени, ни размера груди, но помню, что она не носит пенсне,
или что там еще за файлы при знакомстве сохраняют люди в своей голове?
Моя не сохраняет их вообще!

Во сне я вернулась туда, где, как не старайся, больше не оставить следов.
это максимум три недели судорожных разъездов между двух городов,
встреч одноклассников, выпивки, курева и никому ненужных понтов,
Осознание количества "воды" между двух, уже даже не одной реки, берегов.

Это как измерить пропасть между половинами разведенных мостов,
что когда-то были единым целым,
Что когда-то были сыты единым мелом.

Так странно... А я ведь шла практически к себе домой,
по улице, где пахнет соляркой и жженой сахарной свеклой,
где заборы до сих пор помнят мои брошенные на них взгляды,
бетонные плиты краской хранят память о нем, под слоем слой,
Не оставляя никакого сомнения, жив ли тот самый последний герой.

А если честно, мне просто стало интересно узнать,
кто теперь не ждет меня за той белой стеной.

А там она, с маленьким ребенком на руках,
необычно находить свое счастье в незнакомых глазах!
Она на своей-моей территории, пусть я там уже на птичьих правах,
с парнем, что в последствии – не муж, а всего навсего брат,
Если приснишься вновь, не отпускай, я не хочу назад.

Вчера-любовь-моя, если не судьба - все складывается невпопад!
Или фабричный брак, или не тот формат.
Никто не виноват.

«Забудуждать» живи, напомнишь мне об этом сне, когда я перестану ждать,
Или найду ее, или пойму, что в интуиции моей пробоины и щели,
Живи, как мантра на моих губах, пока мы не уснем в одной постели,
Увы, но чтоб почувствовать себя счастливой, порою легче пить и засыпать.


Рецензии