***

И о нем не нужно слагать стихов,
Ждать, бояться, страдать, гореть,
Он просто есть, без лишних туманных слов,
Не надо внутренний свой огонь терпеть.

Не надо пытаться брать его у судьбы.
Она сама принесла его мне на блюде,
Но люди, как всегда, не добры.
Как всегда мелочны эти люди.

Не надо пытаться вылезти вон из кожи,
Ведь это не нужно ни ему, ни мне.
Мы когда-то были на что-то похожи,
но потеряли себя и других на долгой войне.

Не надо страдать, убиваться и ублажать,
Нужно просто верить и ждать утра,
Чтобы не было мысли впредь от судьбы бежать,
Нужно чаще себе говорить "пора!"

08.12.2013


Рецензии