Русский уголок вдохновения
Между синим небом
И высоким брегом,
Что повис над озерам
С зелёною водой,
Смотрит на все стороны,
Словно нарисованный,
Домик восьмигранный
С вековой судьбой.
По аллее Репинской
И по белой лесенке
Мы подходим к дому
Вдохновения.
Здесь был Репин трижды,
Творили здесь Куинджи
И других художников
Поколения.
На тот дом склоняет,
Словно обнимает,
Свои ветви нежно
Берёза сотню лет.
Очень много помнят
Её крона, корни,
В ней запечатлён эпохи
Прожитой портрет.
Как легко здесь дышится,
Здесь Россия пишется.
Здесь каждое мгновение
Поэзией полно.
Пусть живёт и здравствует,
Где искусство царствует,
Уголок российский
У озера Мстино.
Свидетельство о публикации №113120808297
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769
Памяти Читая 08.12.2013 18:44 Заявить о нарушении