Забытый жрец и Мария Магдалена

Зелье выпито -  сладок яд…
Айсберг глаз поволокой стынет.
Болью адскою выполз Гад,
Ы улыбаясь рылом постылым: -
Трус! Зачем же, скажи, зачем?
Ы ты отправил ее на паперть?
Й иль забыл то клеймо на плече?

Жертву выпустил, а не запер…
Разве знала она, что вдруг
ЕМУ ноги омыв, станет  равной…
Царь небесный, Отец и друг…

Изменил в миг судьбу… Забавно!

Может быть объяснишь мне теперь,
Аплодируя на коленях…
Разверзая адову дверь…
Или думаешь, что ты гений? –
Я?.. всего лишь забытый жрец…

Мне судьей никогда ты не будешь.
А что кто-то кричал: - Подлец! –
Голос этот был от Иуды.
Да! Я тайну любви постиг,
А Мария… Она святая…
Любят тех, кто душою велик…
Ее сердце от горя рыдало,
НО ОНА НЕ МЕНЯЛА СВОЙ ЛИК,
А ТАКАЯ, КАК ЕСТЬ ПРЕДСТАЛА!!!

11:20
08.12.13.


Рецензии
Такие Стихи... в ТАКОЙ ДЕНЬ...
БЕСПОДОБНО!
@
Лариса! С праздником светлой Пасхи!
Любви! Здоровья! Счастья! Творческих и со- Творческих Успехов!
~*~
Христос Воскрес!

*

с теплом и уважением,

Ума Лисс   20.04.2014 23:27     Заявить о нарушении
Воистину воскрес, Умонька. Любви, здоровья...

Лариса Калинина-Харламова   21.04.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.