В гостях у бабки Ёжки
В чащу тёмного леса меня завела,
Обещая и отдых, и баню.
Накормила грибами, дала мне постель,
Но всю ночь за стеной завывала метель,
Словно кто-то там с бубном шаманил.
И до ноченьки поздней старуха вела
Разговоры, тягучие, будто смола,
О погоде, о сложностях быта,
И что нет мне из леса путей и дорог,
Что она и сама не шагнёт за порог…
Я наутро проснулась разбитой.
Как в тумане, я вспомнила бабкину речь.
А старуха, смотрю, распогнитила печь,
Из запечья достала лопату…
Лишь тогда я смекнула, что ступа в углу,
И умчалась домой, прихватив и метлу,
От избушки на куричьих лапах.
*Распогнитила - растопила, разожгла огонь.
Куричьи лапы - обл., куринные.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №113120808088
Стихи меня отправили под стол…
Спасибо Вам за юмора укол!!
Владимир Утин 19.03.2023 21:55 Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, Владимир!:)
Галина Рудакова 20.03.2023 17:30 Заявить о нарушении