Зима

Пушистым белым  снегом  все скрывая,
Что осень обнажила догола,
Вошла зима, как мачеха не злая
И ласково   наш  город  обняла,

Попридержав метели и морозы,
Пока привыкнут  люди к холодам.
Она, как врач рассчитывает  дозы
Прохлады и тепла в угоду нам.

Всем угодить нельзя, смешны старанья!
Влюбленным,  как подарок эти дни,
И в парках назначаются свиданья,
А  детвора томится в ожиданье -
Сугробы маловаты для возни.

Все впереди, мальцы поры безгрешной:
В коробках лед, вставанье на  коньки,
Поход на лыжах, лепка бабы - снежной,
И с упоеньем  всем двором - в снежки.

И Рождество прийдёт без промедленья.
И ангелы ко всем отыщут путь,
Принявши дар - отдай благодаренье,
И станет мир  добрей еще чуть-чуть.


Рецензии