Утро в недостроенном доме

На самом деле ночи - нет,
За сном всегда приходит утро:
Плывет рассвет в лодчонке утлой,
Веслом размешивая цвет.

И все заснувшие внутри
Уткнулись холодом наружним,
А сквозь асфальтовые лужи
Пробились отблески зари.

На самом деле ночи - нет:
В ней невозможно искупаться,
Ей нереально искушаться,
В нее никак не погрузиться -
Но в ней нельзя не отразиться,
Пока ты ждешь под пледом зимним
Восторга летнего Рассвет!

17 июля 2013


Рецензии