Тринадцать

Я люблю, когда ветер слева,
Он прическу не портит вроде,
Я люблю когда сладко в "роте",
От самбук и родного чрева.

Уже тем я с тобой не схожа,
Что запеть не прельщает в душе,
Я всегда на полмата лучше,
Однако хуже на целый тоже.

Не суди ты меня за строгость,
Я в душе умолчала сколько?
Молодчина, ответ - нисколько,
Тишина - громче, чем подлость.

Помолчала б немного лучше,
О пустом говорить убого,
Нам не всем дан талант от бога,
О делах говорить насущных.

Нет, нет, нет, и не мне учить вас,
Я сама не Сэйнт Пи - Шопоков,
До сих пор стою у истоков,
Самолет не летит - самовывоз.

Я люблю, когда есть влюбленность,
По губам дым, бродячий кофе,
Когда в сердце снует любовь и
отсутствует отождествленность.

Тут ко мне заглянул дружочек,
"Люблю", говорит, я: "не стоит",
Улыбается, мне в ответ: "пошутил",
Разворачивается и уходит.

Так и будем шутить мы о вечном,
Пока на дворе "злодепутин",
Вот уйдет он, шутить мы не будем,
Как вернется, мы снова начнем.

Так стечет с нас вся жизнь юморная,
И детей не родим - неудобно,
И напишет безвременный гений,
Преступление без наказания.

И не выдержав вновь размеров,
Я продолжу свой быдло-сборник,
Стих уж третий по счету, негодник,
Позабавлю друзей-лицемеров.

Призываю я всех, рожайте детей,
Кто самбуки плеснет нам на склоне,
Наших скоропостижно ушедших летов,
Подожгет, честь в стакан не уронит.

Мне пора, ухожу, могу вечно писать,
Стих не песня - он не замучит,
Он придет, оставит себя и адьос,
А вот песня - мой крест приставучий.

До свидания, мой друг, не плошай, заходи,
Новых строк ты увидишь не скоро,
Ты любви мне желай и хардкора,
Да с "ума-пути" вдруг не сойти...

20"13"


Рецензии