Оболочка

Мне нечего отдать боле -
У меня ничего не осталось.
Разве что, капелька боли,
Мигрень, тошнота и усталость.

Но могло ли все быть по-другому?
Сохранить на память немного?
Даже к старому отчему дому
Для меня забыта дорога.

Я имею в виду не богатства,
Не мечты, не надежды, не грезы.
Я теперь лишена пространства,
Где могла бы выплакать слезы.

Я теперь лишена беспокойства
В равной степени как и покоя.
Во мне не осталось геройства,
Не осталось предвкушения боя.

Ну совсем ничего, как в пустыне -
Оболочка, бездушное тело...
А ведь было когда-то святыней,
Пока не коснулось предела.

Непонятно, что дальше толку,
Как начать бы с пустого листа?
Да, тело будет жить еще долго,
Но зачем? Ведь внутри - пустота...


Рецензии