Солнце смотрит на меня...

Солнце смотрит на меня
Сквозь пивной янтарь.
День на август поменял
Мой июльский жар.
Переломлен пополам
Солнца канделябр,
Он спустил в ладони нам
Вечер предзакатный.
Вдалеке качался пирс
Топотом упругим,
Волны с берегом слились,
Словно наши губы.

Полюби меня таким
Романтично-пьяным,
На песок моей строки
Сядь со мною рядом.
В небе, в солнце, в сердце - стих,
И в земле холодной.
Если голос ветра стих -
Он рождает Новый.
А прибойный шум спесивый
Вольного прилива
Оставляет в небе синем
След песочных линий...

Стоит ли так верить в сон,
Чтоб с реальным спорить?
Ставлю точку в горизонт
Синей ручкой моря.

1 августа 2013


Рецензии