Памяти милой подруги

                Елене Голенищевой-Соколянской

Я вспоминаю молодой тебя,
Талантливой, веселой и красивой.
Судьба тебя баюкала, любя,
Жизнь обещала быть спокойной и счастливой.

Ты исполняла долг свой, как могла,
Но светлый горизонт ночная скрыла мгла.
И горьким стал твой жизненный удел,
Но твой талант сдаваться не хотел.

Ты обходила и лачуги и дворцы,
И знаменитости, и те творцы,
Которых люди помнили едва ли,
Все под пером умелым оживали.

Презрев достаток и забыв покой,
Ты становилась памятью людской.
Прибой январский берегА гранит.
Пусть память о тебе твой город сохранит!


Рецензии