Просьба напоследок

Откажись от себя хоть на мгновение,
Попробуй понять мое положение:
Да, прошлое тревожит порой видениями...
Суть не в том - я жду продолжения.

Не столько даже жду, а будто как сейчас,
Не то что бы хочу.., - изнемогаю!
Не нужно запахов мне, образов и фраз,
Оно везде со мной, покуда я живая.

Нынче моими взгляни глазами.
Хотя, нет, сначала закрой... - смотри.
Даже секунда с этим может длиться годами:
Представляешь, как меня это мучает изнутри?

Представь и не смей забывать!
Нет, мне, обреченной, пользы не будет.
Но я заставлю тебя наконец осознать,
Как шатко множество других схожих судеб.

За этот кошмар я прошу об одном,
Не за себя, но за тех, кто рискует.
Я тебя заклинаю: не будь козлом!
Не разрушай снова. Не губи впустую.
*
Если честно, я за тебя ратую -
Не подведи мою веру простую.
Прошу. Целую.


Рецензии