Пред аналоем

              Посвящается внучке
Витые свечи в трепетных руках,
Пред аналоем пара молодая.
И крыльев Ангела сияющий размах
Луч осветил, под куполом играя.

Молитва вдохновенна и чиста,
и чаши бережно касаются уста.
Сердца и души благостно согрев,
Звучит под сводами торжественный напев.

Венцы сияют в отблеске свечей.
Вот к алтарю ведет их иерей.
Как голуби невеста и жених.
И кажется, весь белый свет притих.

Выходят в мир под колокольный звон,
И поздравления летят со всех сторон.
Вдруг, покидая тот старинный храм,
Два белых голубя взмывают к небесам.

В душе звучит пасхальная триодь,
И пару юную хранит Господь.


Рецензии