Я - в полудреме, головой на ветках...

Я - в полудреме, головой на ветках,
Укрывшись паутиною из трав.
Не так? Но я - твоя марионетка,
Исправь.

Я - в полусне, оставленный на полке,
Я спрятался среди нагих картин.
Скажи, мне еще очень долго
Идти?

Я полумертв, и я несоразмерен
Всем тем живым, кто пишет нам стихи.
Я - просто реквизит из костюмерной.
Сними.

Не знает нужд, страстей незаурядных
Тряпичная, но связанная жизнь.
Я - просто человек, идущий рядом.
Скажи.

8 декабря 2013


Рецензии