Снится мне Россия

На море солнечный узор,
Глазуньей небо разметалось,
Тревожный день на плечи гор,
Сердясь, сложил свою усталость.
Протяжно что-то прокричал
Круизный лайнер у причала,
А день по-прежнему молчал,
Но нежность вечер мой встречала.
Ковёр мерцающих огней
Она, смеясь, стряхнёт на город,
Вечерний взлёт души моей
Для песен наилучший повод.
Ни жёлтых улиц суета,
Ни плен кофейных ароматов,
Но лишь красивая мечта
Забыть поможет об утратах.
И волны небо всколыхнут,
И песня к Волге устремится,
Моя Россия даже тут,
За морем, продолжает сниться.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но есенинское " ВЫТКАЛСЯ" режет ухо.

Анатолий Лисица   26.07.2017 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Владимирович!Что-то замена этому слову пока не придумывается.

Вадим Скворцов   30.07.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.