Ждём...

Ко Дню матери

Повсюду живёт ожиданием
Привета от взрослых детей
В своём одиноком страдании
Незримый союз матерей.

И ждут у окошек, печалятся:
Им видится, полный тревог,
Детей трудный путь, и мечтается
Скорей их впустить на порог.

Глаза заблестят тотчас радостно,
Морщинки разгладятся вмиг,
Тепло на душе и так благостно,
И мир снова добр и велик.

А дней одиноких молчание
Забудется, всё канет в тишь,
И высохнут слёзы отчаянья,
И встретить получше спешишь...

В комод - за нарядною скатертью,
Лишь ступят они на порог...
Еды, приготовленной матерью,
Вкусней нет на свете!..Сынок

С подарками, дочка - с гостинцами:
Уж в этом они знают толк!
Тебе с добродушными лицами
Накинут на плечи платок.

В укромное место за денежкой
В подарок и ты поспешишь:
Платочек развяжешь, где бережно
На "чёрный день" свято хранишь...

Успехи детей тебя радуют,
А как у самой - речи прочь!
И, зная, что с неба не падают
Им деньги, стремишься помочь...

Картинкой мелькнёт нарисованной
Та встреча...С ней после живём.
И снова к окошкам прикованы:
С надеждой детей своих ждём.


Рецензии