Она спала, сомкнувши очи
В окне ночном, как отражённый,
Струился синий свет луны,
Касаясь девы обнажённой
Под сенью полной тишины.
На белой простыне атласной,
Сиял на фоне темноты
Стан гибкий и прекрасный,
Красой притягивал лучи.
Она спала, сомкнувши очи,
Чуть приоткрыв свои уста.
Улыбка томная средь ночи
К себе чарующе влекла.
Казалось: будто сквозь оконце
Всю осветил её в лучах,
Не слабый свет луны, а солнце
Играло бликом на грудях.
А я стоял и любовался
Такою дивной красотой,
В тиши ночи одно боялся:
Нарушить ангельский покой.
8.12.2013г. Волгоград
Свидетельство о публикации №113120807380