Им бы денежки не погремушки!

Криминал пробегает меж нами значит рядом порядочность есть.
Здесь в башкирской пыли- в шуме гаме-  в кабинетах не знали про честь?
Им поближе б- к хорошей кормушке- даже в этот уже Новый Год.
Им бы денежки- не погремушки -им бы выслугу что за народ?

Где то тут на ошмётках  Европы есть в Башкирию  "чудо"тропа.
А на ней ипташи" все в работе" про икмек" пишет книгу опа.
Верно скоро отметят союзом все писатели (что из башкир)-!..
Ну , а ходят они вперёд пузом то примета они все -" За Мир".

А как важно едят Вы бы знали не Коровин ведь не Бигимот.
У стрелецкой Уфы жизнь украли им про русских -не пишетс- вот.
Но зато про ручьи Ирендыка столько было отменных речей.
Президент их в отставке владыка -новый нынче,- а я всё ничей.

Не умею идти вперёд пузом словно мяч по утру проглотил.
Да и выслуг пред  писчим союзом не добился я не заслужил.
-"Пред холопами стыдно сгибаться"- говорила мне бабка  порой.
Ты не смей их малаек бояться ты ж у нас древнерусский герой!


Пояснения ипташи -товарищи.
Икмек-хлеб.
Ирендык местечко не далеко от Уфы воспетое  татарским поэтом Сайфи КУдашевым.
Опа (ударение в слове противоположно русскому смыслу-) означает тётя!
Малайки (-слегка искажённое  на славянский лад  слово- )-мальчишки(-правильно было бы малаи)..!


Рецензии
В "кабинетах" о "чести" помнят ,но только за мзду.
Людишки без родословных в "кабинетах" Последние две строки мне близки по духу.
С уважением,Надежда.

Таис Макс   22.12.2013 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.