Пытка

Медленно и без боли.
Без крика.
Без крови.
Минутами и часами,
Неделями, днями, годами
Длится моё испытание
Бессилия и отчаяния.
Сколько ещё?
Может, год…
Я знаю, к чему всё идёт.
И некого умолять
Меня перестать пытать.
И даже нельзя доказать,
Безвинность мою предложить,
И прошептать
«хочу жить!»
Слова иногда бесполезны…
Но даже спуститься
В бездну
В доспехах и латах железных
Я пробовала.
Не сдавалась.
Ещё и ещё пыталась.
Но враг оказался сильнее.
Он действовал тайно, поверь мне,
И превзошел в своём деле
Все мыслимые пределы.
И нет ни надежды,
Ни веры,
Что он назовёт своё имя
Найду его слабость впервые
И он, наигравшись,
Сгинет.
А время уходит всё дальше;
Боюсь потерять настоящее –
Секунды идут лишь вперед.
А пытка ускорила ход.
Сколько так выдержу?
Год?...


Рецензии