в толпе гирляндно-ельных улиц

В  толпе  гирляндно-ельных  улиц,
В  предновогодней  суете,
Два  взгляда дерзкие  столкнулись,
Как  две  кометы  в  высоте.

Помножив  искры  на  улыбки,
Друг  другу  слова  не  сказав,
Ступив  на  скользкий  путь  и  зыбкий,
Себя  друг  к  другу  "привязав".

И  всё,  как  будто, без  причины,
Но  есть  у  встречи результат:
Идёт  по  улице  мужчина,
Даря  всем  людям  счастья взгляд.

С  ним  рядом  женщина блистает,
В  красивой варежке  рука...
В  её  улыбке  каждый тает.
Да,  нелегко на  каблуках

Скользить  по  мёрзлым  тротуарам -
Опора  верная нужна.
Два  взгляда встретились.  Недаром
Погода  нынче  так   вьюжна...


Рецензии