Обретаю

Я ПРОЩАЮСЬ ДО БОЛИ
КАМЕННОЙ ВОЛЕЙ
ГУБЫ КУСАЯ,
СЖАВ КУЛАКИ.
ПОД СТЕКЛЯННОЙ АТАКОЙ
РЕЖУЩИХ КАПЕЛЬ,
ПЛАКАТЬ НЕ СТОИТ,
НУЖНО УЙТИ..
ГНЕВ РАСКАЛИВ ДОБЕЛА
ВЫЖЕЧЬ,ВЕРНУВШИСЬ,ДОТЛА.
ЗА ЧУЖОЕ ПАДЕНИЕ
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
ЗАПАХ ДОБЫЧИ
В ПЕРВЫХ РЯДАХ.
КТО СОРВЁТ ВМЕСТО КУШа
СЛЁЗЫ ЗАБЛУДШИХ,
ВМЕСТО БАЛЬЗАМА-
УЖАС В ГЛАЗАХ.
ЖДАТЬ ,ЗАТАИВШИСЬ,УДЕЛ
СЛАБЫХ,БЕЗДУШНЫХ ПРЕДЕЛ...
В НАБОЛЕВШИЕ РАНЫ
СТАВЛЮ КАПКАНЫ.
ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ
Я НЕ ГЕРОЙ.
ОТ СВОИХ ОТКРОВЕНИЙ
В ИЗНЕМОЖЕНИИ
ПРОТИВОРЕЧИЙ
ВОЗГЛАС НЕМОЙ.
МОЖНО ЛИ СБИВШИСЬ С ПУТИ,
В БЕГСТВЕ СПАСЕНИЕ НАЙТИ?
ЛИШЬ ОТБИВШИСЬ ОТ СТАИ
СЕБЯ ОБРЕТАЮ.
СКИНУВ ОКОВЫ,
СОРВАВШИСЬ С ЦЕПИ.
ОТСТУЧАЛО,ОТПЕЛО,
УЖЕ ОТХРИПЕЛО
ВРЕМЯ ПАРОДИЙ.
С НОВОЙ СТРОКИ!
СТАВЛЮ ЗАЖАВ КУЛАКИ
СТАВКИ НА РИСК  ВЕЛИКИ.
И  ВЕРНУСЬ УЦЕЛЕВШЕЙ,
СЛЕГКА  ОБНАГЛЕВШЕЙ
С ДУХОМ ОКРЕПШИМ,
ПРАВОМ ЛЮБИТЬ.
НЕ ПРИМКНУТЬ СНОВА К СТАЕ,
А ГНЕВ РАСКАЛЯЯ,
ВЫЖЕЧЬ ДОТЛА.
НЕ ДАВАЯ КОПТИТЬ.
СТАВЛЮ НА ЧАШУ ВЕСОВ
ЖИЗНЬ БЕЗ ЦЕПЕЙ И ОКОВ.
И ОТБРОСИВ СОМНЕНИЯ,
СОПРОТИВЛЕНИЕМ,
ВЫРВАВ ГРАНИЦЫ,
СТАВЛЮ КРЕСТЫ.
НА ЗАКОВАННОМ ПРОШЛОМ
РЕЖУЩЕМ,ПОШЛОМ.
НЕОБРАТИМО
ОБРУШИВ МОСТЫ.
ПЕЧАТЬЮ РАЗБИТЫХ КОЛЕН,
ОТКРЫВ НЕВЕСОМОСТИ ПЛЕН.
БЕЗБИЛЕТНЫЙ БОЛЬШОЙ ПЕРЕЛЁТ
Я НЕ ПАССАЖИР! Я ПИЛОТ...


Рецензии