Апрель, отметив ноября рожденье,

    
     Апрель, отметив ноября рожденье,
Неспешно уходил в свои владенья…
     Тепло текло с домов позолотевших
И из подвалов, затхло-пропотевших.
     Мурлыкал кот, прищурившись на люке.
Дед на скамье слюнявил сонно брюки.
     И я обеденным маршрутом нес прищур,
Блаженно внемля птичий каламбур… -
     -Обидно, что пленительные ноги
Не ту несут. И не по той дороге.

                03.11.2005 – среда (-3;С +5;С)
    


Рецензии