Иммунитет

У меня иммунитет от любви –
Я была больна тобой. Мне хватило.
На тушение пожара в крови
Были брошены последние силы.

Мне значительно спокойнее так –
Я сегодня не боюсь осложнений.
Это был почти таинственный знак
До принятия серьёзных решений.

У меня амбулаторный режим.
Мне и стены помогают – я дома.
Новых вирусов мы не избежим,
Но теперь мне терапия знакома.

Это будет непростая зима –
Чуть сложнее, чем прошедшее лето.
С пустотой уже справляюсь сама,
Без запутанных врачебных советов.

Вакцинация – сомнительный шаг:
Не испытано новейшее средство.
Не рассеется мучительный мрак,
А без солнца очень трудно согреться.

На тушение пожара в крови
Были брошены последние силы.
У меня иммунитет от любви –
Я была больна тобой. Мне хватило.


Рецензии