Бегство от суеты
На самый краешек земли.
Там крутит бытия педали
Совсем не суета столиц.
К чему Париж, Москва, Варшава?
Многоэтажек чехарда
О главном думать помешала...
Проходят бестолку года.
Уйду! И звёзды ближе будут,
И плач Земли, и чей-то смех,
И даже откровенья Будды
Дойдут до сердца без помех.
Закисли мы в квартирах-сотах,
Дома, что ульи в длинный ряд.
С утра толпою полусонной
Спешим куда-то... Может зря!?
За всё мы платим страшной данью -
Льдом безразличья встречных лиц.
Хочу в неведомые дали,
Подальше ото всех столиц.
Свидетельство о публикации №113120806991