Весна седьмого декабря

Расплавленные жаркими лучами,
Вновь заиграли лужи синевой
И сбился снег сырыми колтунами,
Пронизанный нескошенной травой…

И по асфальту капельки стаккато
Отстукивают дружно в унисон,
И кошки, улыбаясь, лижут лапы,
Оставив за порогом зимний сон…

И свежестью нежданной город дышит,   
И паренек в метро поёт не зря,
Весна в стократ неистовей рвёт крышу,
Когда пришла седьмого декабря!


Рецензии