отрывок из пьесы Шалдонские зарисовки

отрывок из пьесы "Шалдонские зарисовки", скоро , очень надеюсь, приглашу вас на премьеру)))))))...
 сценка 5а
 -О-о-о, здравствуй, здравствуй Сусанна! Что ты такая скучная?
 -Сегодня день памяти моей бабушки.Из церкви иду.
 -Редкой души была твоя бабушка,Сусанна, расскажи историю с ее шубой.
 - У нашей бабушки была шуба.В смутные времена эту шубу прятали от НКВД,
  шуба была настоящая, французская, из щипаного котика.
 Во время НЭПАа дедушка купил ее у хозяина табачной фабрики.
 При Советской власти- в довоенные времена, бабушка надевала ее два раза.
 Первый раз это случилось однажды ночью, когда пошел снег, дедушка разбудил
 ее, говорит: "Встань, надень шубу - смотри, какой снег идет!".
 Бабушка встала, надела шубу на ночную рубашку и простояла в ней на пороге,
 обнявшись с дедом, всю ночь. Так и помним это утро: бабушка стоит на пороге
 в мокрой шубе... А второй раз она надела шубу на похороны дедушки. Он умер
 в августе. Соседи сказали ей: "Надень шубу". Окружили ее, смотрели на шубу,
 смотрели на деда в гробу и хором плакали".Вы же знаете, сам Параджанов
 описал эту историю в своих воспоминаниях,мы же с ним близкие родственники....
 -да, помним этот случай,помним...
 - Великий Параджанов !
 -А расскажи, когда судили брата твоей бабушки, Серго..
 -Был суд, судили его по доносу какому-то...Слово взяла моя бабушка,
 и потребовала объяснить ей, зачем у брата в комнате
 произвели обыск. Ведь он недавно освободился, приехал из лагеря в кирзовых
 сапогах и бушлате, без денег. Пятьсот рублей, которые фигурировали в деле,
 дала ему она.
 -«Он - нищий. У него даже белья собственного нет. Серго носит
 фланелевые панталоны покойной нашей матери Сиран...»
 Зал замер. -
 -«Что ты несешь, - взорвался Серго, - ведь в зале женщина, за которой я ухаживаю...».
 -ох, Сусанна, какие только истори не происходили с нами...

 - Ну, я пойду..."


Рецензии