утоп-и-я
на кушетке
с закрытыми глазами
говорю
вслух
все, что прийдет в голову сказать,
говорю сам себе, но знаю,
что кто-то все-таки слушает.
не могу говорить с родителями, они меня предали, они предали сами себя,
они всю жизнь жили в обмане, и вечно все делали за спиной,
не понимая, не осознавая - все время врали, вечно лгали себе и нам,
и их не изменить, а значит измениться должен я сам.
мама и папа - теперь мать и отец, больше мне неродные, а просто
соседка и сосед.
больно и тяжело, но в то же время легко
правда чистит сознание и душу
и вдруг утопая в слезах, из ниоткуда детская мысль, что следила за мной всю жизнь,
почему все, кого я знал и знаю и даже я сам - такие обиженно злобные одиночки,
ведь у всех есть столько общего,
и представилось мне,
что все сидят у костра в обнимку в тесном кругу и общаются душа к душе,
искренне
каждый находит о чем-то важном сказать, и все внемлют ей и ему,
и у всех так легко на сердце и тепло на душе, у всех радость в глазах,
и все расходятся каждый по своим жизням, зная,
что каждый из нас любит, что каждый из нас любим
и многих не надо - лишь я и ты, один на один.
Свидетельство о публикации №113120806897